Jugend Riegen

Muki

Im MuKi-Turnen dürfen sich Kinder (ab 3 Jahren bis zum Kindergarten), gemeinsam mit Ihren Mamis, Papis, Omis und Opas, Göttis… etc austoben. In den abwechslunsreichen und vielseitigen Erlebnisstunden wird die Freude an der Bewegung geweckt, gefordert und gefördert.

Wir klettern, kriechen, schaukeln, und springen im „Urwald“ herum, gehen auf Wanderung mit  „Heidi in den Bergen“, und erleben viele andere Geschichten. Die Kinder erlernen spielerisch neue Fähigkeiten und schulen Ihre Sinne. Diese Erfahrungen in der Gruppe aber auch ganz speziell mit der Mami,Papi o.ä,  stärken das Selbstvertrauen, die Selbstsicherheit und auch die Selbständigkeit der Kinder.

Wer darf kommen:

Alle Kinder ab 3 Jahren bis zum Kindergartenalter mit Begleitung

Riegenleiterin: Petra Philipp

Natel: 078 865 21 12

Mail: petra.philipp@fructobel.com

Kitu

Im Kitu wird durch Gletscherspalten geklettert, der Mattentunnel erforscht oder mit den Tauen durch den Urwald geschwungen.

Spielend lernen wir die verschiedenen Geräte kennen und probieren die verschiedenen Bälle, Hula-Hoop Ringe und anderen Turnmaterialien aus.

Sportliche und gesellige Anlässe gibt es das ganze Jahr hindurch. Zum Beispiel Übernachten in der Turnhalle, das Jugireisli oder mit einem Wagen an der Fasnacht teilnehmen.

Unsere Turnzeiten sind jeweils am Montag von 17:30 – 18:45 Uhr, ausser in den Schulferien. Alle Kinder des 1. und 2. Kindergarten dürfen mit dabei sein.

Hört sich spannend an? Auch als Mami oder Papi dürft ihr gerne mit dabei sein. Wir suchen nämlich ein bis zwei motivierte Riegenleiter/innen. Keine Angst wir zeigen euch gerne wie das geht. Meldet euch doch bei uns.

Riegenleiterinnen:

Vanessa Niederer

Leuchen 419

vanessaniederer@live.de

Nathalie Niederer

Guetli 1115

nathalieniederer@hotmail.de

Mädi

Egal ob Parcour, Trampolin, Ringturnen oder coole Postenläufe, wir gestalten abwechslungsreiche und spannende Turnstunden. Auch nervenaufreibende Spiele wie Zahlenfussball, Völkerball oder Fangis kommen nicht zu kurz.

Sportliche und gesellige Anlässe gibt es das ganze Jahr hindurch. Zum Beispiel Übernachten in der Turnhalle, das Spiel ohne Grenzen oder mit einem Wagen an der Fasnacht teilnehmen.

Unser Ziel ist es, unsere Freude am Sport weiter zu geben, zu zeigen das Sport Spass macht und dass jeder über sich hinauswachsen kann.

Unsere Turnzeiten sind jeweils am Dienstag von 17:30 – 18:45 Uhr, ausser in den Schulferien.

Bist du ein Mädchen, in der 1. bis 4. Klasse und hast Lust in der Mädi mitzumachen, dann melde dich bei uns oder komm einfach vorbei.

Riegenleiterinnen:

Vanessa Niederer

Leuchen 419

Nathalie Niederer

Guetli 1115

Jugi

Die Jugi eignet sich für alle Knaben, die sich gerne bewegen. Jedes Kind von der 1. bis zur 4. Klasse kann Mitglied werden und sich mit uns am Dienstagabend ab 17.30 Uhr während 1 ¼ Stunden fit halten, ausser in den Schulferien.

Es gibt auch diverse Anlässe das ganze Jahr, z.B. am Fastnachtsumzug teilnehmen, Klaus, Jugi Ausflug, Spiel ohne Grenzen, Thaler Crosslauf, Übernachten in der Turnhalle und die Abendunterhaltung.

In den Turnstunden bieten wir ein polysportives Angebot an, z.B. Unihockey, Sitzball, Trampolin, Stafetten, Polysport, Fussball, Turnen an den Geräten und vieles mehr.

Riegenleiter:

Stephan Sonderegger

sondereggerstephan@gmail.com

Teenies

Du bist in der 5. – 9. Klasse und hast Lust auf einen Abend mit Spiel & Spass?!

Dann komm vorbei ins Teenies, wir turnen jeden Montagabend von 18.30 – 20.00 Uhr.

Wir freuen uns auf jeden Besuch und hoffen wir können dich begeistern zu bleiben ☺

Riegenleiter:

Philipp Räbsamen