Herzlich willkommen!

Riegenleiter gesucht

Information Coronavirus

Indoor-Sport für Erwachsene untersagt; Keine physische Durchführung von Kursen bis Ende März

Liebe Turnerinnen und Turner

In seiner Medienkonferenz vom 18. Dezember 2020 hat der Bundesrat beschlossen, dass Sportbetriebe ab 22. Dezember 2020 bis am 21. Januar 2021 geschlossen bleiben müssen. Die bestehenden Ausnahmen für Kinder und Jugendliche sowie für den professionellen Sport behalten ihre Gültigkeit.

Freizeit- und Sportbetriebe inkl. Fitnesszentren und Sporteinrichtungen werden ab 22. Dezember 2020 geschlossen. Alle Einzel- und Gruppentrainings in den entsprechenden Innenräumen sind untersagt. Einzelsportarten, die draussen ausgeführt werden (wie Joggen, Langlauf, Radfahren etc.) sowie Gruppentrainings bis maximal 5 Personen im freien Gelände bleiben gestattet (Sportarten mit Körperkontakt ausgenommen).

Sportanlagen können aber für Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen bis 16 Jahren offen sein. Erwachsene dürfen kleine Kinder in die Anlage begleiten, aber selber keinen Sport treiben. Trainingsaktivitäten im Leistungssport und Profispiele in Sporthallen sind erlaubt, Wettkämpfe finden nur unter Ausschluss von Zuschauern statt.

Die bestehenden Schutzkonzepte Turnsport und Leistungssport des STV behalten ihre Gültigkeit.

Euer Vorstand.

Die Schutzkonzepte des Turnverein Walzenhausen, sowie der entsprechenden Anlagen MZA sind unter Folgendem Linke zum Download bereit:

Download der Schutzkonzepte

Übergeordnete Grundätze im Sport

Die vorliegenden Schutzmassnahmen basieren auf den allgemeinen Grundsätzen zur Verhinderung der Weiterverbreitung des Coronavirus. Diese Grundsätze sind: